今回のお店は石江三好にある「大衆食堂 半田屋 青森石江店」です。
「生まれた時からどんぶりめし」でお馴染み、宮城発祥の大衆食堂です。店内はテーブル席のみで禁煙。かなり広いので座るところには困らないと思います。チェーン店だけあって、営業時間は朝6時から夜0時までと長めです。
ここは注文の仕方がちょっと変わっていて、出来合いの惣菜をレジに持っていってお金を払います。それをテーブルで食べるという感じ。ラーメンやカレーなどはレジで直接注文します。
今回は黒ビーフカレー(430円税込)を注文しました。ちなみにこのメニューは1日40食限定。夕方に訪れたのですが、残っていてラッキーでした。
めちゃくちゃ黒いカレーです。見た目通りとろみも強くて味も濃厚。デミグラスソースのような奥深いコクがありながら、かなりスパイシー。この刺激はコショウでしょうか。辛さが口の中に後を引きます。
具材は牛すじがたっぷり。店員さんの盛り方にもよると思いますが、今回は大当たりでした。プルプルで柔らかい牛すじを思う存分、堪能しました。かなり美味しかったです。
ごちそうさまでした。
「生まれた時からどんぶりめし」でお馴染み、宮城発祥の大衆食堂です。店内はテーブル席のみで禁煙。かなり広いので座るところには困らないと思います。チェーン店だけあって、営業時間は朝6時から夜0時までと長めです。
ここは注文の仕方がちょっと変わっていて、出来合いの惣菜をレジに持っていってお金を払います。それをテーブルで食べるという感じ。ラーメンやカレーなどはレジで直接注文します。
今回は黒ビーフカレー(430円税込)を注文しました。ちなみにこのメニューは1日40食限定。夕方に訪れたのですが、残っていてラッキーでした。
めちゃくちゃ黒いカレーです。見た目通りとろみも強くて味も濃厚。デミグラスソースのような奥深いコクがありながら、かなりスパイシー。この刺激はコショウでしょうか。辛さが口の中に後を引きます。
具材は牛すじがたっぷり。店員さんの盛り方にもよると思いますが、今回は大当たりでした。プルプルで柔らかい牛すじを思う存分、堪能しました。かなり美味しかったです。
ごちそうさまでした。
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