今回のお店は金沢にある「小鹿やきそば店」です。
甲田中学校の裏にある焼きそば屋。だいぶ昔から続いている古いお店です。私も訪れるのは何年振りだろうという感じで懐かしさすら覚えます。
外から中の様子を伺ったところ、人の気配が全くありません。恐る恐る入店したら入店音と共に奥からお店の人が現れました。
店内はカウンター席とテーブル席があって禁煙。内観は昔の食堂という感じ。活気はありません。
メニューは壁に貼ってあります。おでんは寒い時期のみ。今回はやきそば(400円税込)とおでん3つ(240円税込)を注文しました。焼きそばは紅ショウガを入れるかどうか聞かれます。
とても懐かしい味がします。中濃ソースの味がかなり濃いめ。具材はキャベツと魚肉ソーセージというシンプルなもの。
よくあるソース味ではありますが、麺はお店でしか食べられないような旨い麺です。中太でコシがあり美味しかったです。
おでんはコンニャク・ダイコン・タマゴの3種類。それを生姜味噌でいただきます。大きめのコンニャク、簡単に箸で切れるダイコン、味の染みたタマゴ。どの具材も優しい味がします。
良くも悪くも昔ながらの味です。久しぶりに食べてノスタルジックな気分になりました。古いお店なので少しでも長く続いてほしいと思います。
ごちそうさまでした。
甲田中学校の裏にある焼きそば屋。だいぶ昔から続いている古いお店です。私も訪れるのは何年振りだろうという感じで懐かしさすら覚えます。
外から中の様子を伺ったところ、人の気配が全くありません。恐る恐る入店したら入店音と共に奥からお店の人が現れました。
店内はカウンター席とテーブル席があって禁煙。内観は昔の食堂という感じ。活気はありません。
メニューは壁に貼ってあります。おでんは寒い時期のみ。今回はやきそば(400円税込)とおでん3つ(240円税込)を注文しました。焼きそばは紅ショウガを入れるかどうか聞かれます。
とても懐かしい味がします。中濃ソースの味がかなり濃いめ。具材はキャベツと魚肉ソーセージというシンプルなもの。
よくあるソース味ではありますが、麺はお店でしか食べられないような旨い麺です。中太でコシがあり美味しかったです。
おでんはコンニャク・ダイコン・タマゴの3種類。それを生姜味噌でいただきます。大きめのコンニャク、簡単に箸で切れるダイコン、味の染みたタマゴ。どの具材も優しい味がします。
良くも悪くも昔ながらの味です。久しぶりに食べてノスタルジックな気分になりました。古いお店なので少しでも長く続いてほしいと思います。
ごちそうさまでした。
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