今回のお店は久栗坂にある「シーフードレストランちきちき」です。
場所は青森駅から国道4号を車で30分ほど真っ直ぐ走らせて、久栗坂トンネルを抜けてすぐのところにあります。近くに駅などはないので、主な交通手段は車になると思います。浅虫の手前にあり、山の中にある海のレストランです。
店内はカウンター席とテーブル席があります。白を基調とした店内は明るくてお洒落な雰囲気です。
シェフの体調不良とコロナの影響で長期休業中でしたが、8月下旬に再オープンしました。再オープンしてから数日後の訪問でしたが、お店は繁盛していました。
メインメニューはちょっと高めの価格設定ですが、立地と新鮮な海の幸を扱っていることを考えれば妥当です。
今回はフィッシャーマンズカリー(1240円税込)を注文しました。シーフードレストランのシーフードカレーはどのような味なのか非常に楽しみです。
カレーにシーフードの旨味がたっぷりと溶け込んでいます。そのシーフードの旨味とやや酸味のあるカレーが絶妙にマッチしていました。カレーも具も最高に美味しいです。
具はエビ・ホタテ・ムール貝・イカ・アサリ。どれも丁寧に下処理されており、特に隠し包丁の入ったイカは柔らかくて美味しかったです。
ごちそうさまでした。
場所は青森駅から国道4号を車で30分ほど真っ直ぐ走らせて、久栗坂トンネルを抜けてすぐのところにあります。近くに駅などはないので、主な交通手段は車になると思います。浅虫の手前にあり、山の中にある海のレストランです。
店内はカウンター席とテーブル席があります。白を基調とした店内は明るくてお洒落な雰囲気です。
シェフの体調不良とコロナの影響で長期休業中でしたが、8月下旬に再オープンしました。再オープンしてから数日後の訪問でしたが、お店は繁盛していました。
メインメニューはちょっと高めの価格設定ですが、立地と新鮮な海の幸を扱っていることを考えれば妥当です。
今回はフィッシャーマンズカリー(1240円税込)を注文しました。シーフードレストランのシーフードカレーはどのような味なのか非常に楽しみです。
カレーにシーフードの旨味がたっぷりと溶け込んでいます。そのシーフードの旨味とやや酸味のあるカレーが絶妙にマッチしていました。カレーも具も最高に美味しいです。
具はエビ・ホタテ・ムール貝・イカ・アサリ。どれも丁寧に下処理されており、特に隠し包丁の入ったイカは柔らかくて美味しかったです。
ごちそうさまでした。
コメント