今回のお店は長島にある「ささ修」です。
ここを紹介するのは2回目になります。前回はかつカレーを食べましたが、今回は炒飯(550円税込)と餃子(400円税込)を注文しました。
餃子は注文を受けてタネから作るようです。既に作ってあるものを焼くのかなと思っていたので意外でした。ネギを刻んだり、ニンニクをすりおろしたりして少し時間がかかるものの、本当の作りたてを食べられるのは嬉しいです。
チャーハンの具はタマゴ、ネギ、チャーシュー、カマボコ、ニンジン。そして紅ショウガが載っていました。パラパラのご飯にあっさりとした味付けは王道的な町中華の味で美味しかったです。
餃子はやや丸みを帯びており、その分中身が詰まっていました。モチっとした皮に包まれたタネはニンニクが効いていて良かったです。
ごちそうさまでした。
ここを紹介するのは2回目になります。前回はかつカレーを食べましたが、今回は炒飯(550円税込)と餃子(400円税込)を注文しました。
餃子は注文を受けてタネから作るようです。既に作ってあるものを焼くのかなと思っていたので意外でした。ネギを刻んだり、ニンニクをすりおろしたりして少し時間がかかるものの、本当の作りたてを食べられるのは嬉しいです。
チャーハンの具はタマゴ、ネギ、チャーシュー、カマボコ、ニンジン。そして紅ショウガが載っていました。パラパラのご飯にあっさりとした味付けは王道的な町中華の味で美味しかったです。
餃子はやや丸みを帯びており、その分中身が詰まっていました。モチっとした皮に包まれたタネはニンニクが効いていて良かったです。
ごちそうさまでした。
コメント